腾讯3分彩

您当前所在位置: 腾讯3分彩>新闻>教育新闻
市委教育工委理论学习中心组走进红色场馆开展党史学习教育
来源:局新闻中心  发布日期: 2021-03-31  访问量: 

3月29日下午,市委教育工委理论学习中心组前往中共中央东南分局旧址、南昌新四军军部旧址陈列馆开展党史学习教育,并实地召开中心组学习研讨会。

在中共中央东南分局旧址,全体党员领导干部跟随南昌新四军军部旧址陈列馆党支部书记、馆长刘松涛一同参观了旧址建筑,一件件珍贵的历史文物,一段段详实的文献史料,让大家深刻感受了抗战时期中国共产党人百折不挠、牺牲奉献的爱国主义精神。

在南昌新四军军部旧址陈列馆,面对鲜红的党旗,党员领导干部紧握右拳庄严宣誓,重温入党誓词,追寻革命先辈的光辉事迹,擦亮党性底色。随后,大家参观了主题展厅及军部旧址,用心感悟着新四军将士用理想信念、热血生命铸就的“铁军精神”。

实地参观后,市委教育工委书记、市教育局局长谢为民主持召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题学习研讨会,组织中心组全体成员再一次深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。谢为民强调,习近平总书记的重要讲话,立足于中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,着眼于统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之"大变局的时代高度,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,深入阐明了党史学习教育的重点内容和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。

中心组成员就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、深入开展党史学习教育各项工作,结合各自分管工作谈体会、谈认识、谈感悟。大家纷纷表示,党史学习教育就是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,要带着深厚感情学、全面深入系统学、联系工作实际学,从中汲取精神和力量,持之"以恒用新时代党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,奋力推动南昌教育实现高质量跨越式发展,以优异的成绩向建党100周年献礼。

结合学习体会和思考,谢为民就全市教育系统如何推动党史学习教育走深走实取得实效,提出了具体要求。谢为民指出,全市教育系统的党史学习教育要有高度,要全面提升认识,切实增强党史学习教育的积极性和主动性;党史学习教育要有深度,要树立正确的党史观,善于从党史中寻找理论滋养和精神支柱;党史学习教育要有维度,要立足岗位职责、结合自身实际,多方位多角度力促党史学习教育走深走实走心;党史学习教育要有态度,要牢固树立宗旨意识,努力把学习成效转化为“为群众办实事解难题”的实践担当。

驻局纪检监察组和局机关各科室、局属事业单位负责同志也随同参加党史学习教育和研讨活动。