腾讯3分彩

您当前所在位置: 腾讯3分彩>新闻>教育新闻
全市召开庆祝第36个教师节暨优秀教师表彰大会
来源:局新闻中心  发布日期: 2020-09-09  访问量: 

又到一年教师节。为集中展现广大教师立德树人的精神风貌,弘扬尊师重教的社会风尚,进一步为彰显省会教育担当贡献力量,9月8日下午,南昌市庆祝第36个教师节暨优秀教师表彰大会在南昌一中朝阳校区召开。

市委常委、宣传部部长、市委教育工作领导小组组长龙和南,省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好,市人大常委会副主任罗剑云,市政府副市长宋铀,市政协副主席胡彬以及市人大教科文卫委、市政协教卫文体文史委、省教育厅师资处相关负责同志出席大会。南昌市各县区委、政府相关负责同志,市教育局班子成员、副县级领导干部,各县区(开发区)教育行政部门主要负责同志,局属学校党政负责人,省属事业单位办学校、市管民办学历教育学校校长,局机关各处室、局属事业单位负责同志以及全市教育系统抗疫先进集体及个人代表、“六个十佳”、“年度教师”代表共聚一堂,到场见证2020年南昌教育荣光。

会上,龙和南登台致辞。他首先向全市教师和教育工作者表达了节日的问候和崇高的敬意,向受表彰的先进集体和先进个人表示了热烈的祝贺,向长期以来关心支持我市教育事业的社会各界人士表示了衷心的感谢,并向全市教师和教育工作者提出了3点希望。一是常怀大爱之"心,保持疫情防控期间的温暖和情感投注,用欣赏增加学生的自信心,用兴趣激发学生的创新力,用信任培养学生的进取心,让每一个学生都能享受成长的喜悦。二是涵养为师之"德,要把涵养师德当作终身必修课,坚持以德立身、以德立学、以德施教,用人格魅力感召学生,走好成长中的每一步。三是坚守树人之"志,要坚守对教育事业的热爱和执着,涵养名节气节,牢记初心使命,勤于学习,苦于钻研,精于业务,谱写属于教师的出彩人生。

在今年的疫情期间,全市师生不惧困难,全力做好疫情防控和线上教学等各项工作,在这期间,涌现出了一批迎难而上、勇于担当、无私奉献的先进集体和个人,为此,市教育局专门组织评选全市教育系统“抗疫小先锋”“抗疫好老师(教育工作者)”和“抗疫先进集体”。同时,市教育局继续组织开展2020年度全市教育系统“六个十佳”评选表彰和2020南昌“年度教师”评选活动。活动现场,市政府副市长宋铀宣读表彰决定,获奖代表登台领奖,“抗疫好老师”代表南昌市站前路小学甘密、“年度教师”代表百花洲小学林通、“六个十佳”代表南昌二中教师聂利华分别登台发言,共同传递出南昌教育人为彰显省会教育担当的决心和信心:必将继续牢记初心使命,主动担当作为,为成为“四有好老师”、出色完成培养社会主义建设者和接班人的时代重任砥砺前行。

活动现场气氛热烈,感动、振奋、反思等多种情绪交织在大家心中。由南昌市现代教育技术中心拍摄的反映南昌乡村教师大爱无疆以及农村在线同步课堂应用现状的微电影《守护》,以动人的题材和原型人物的真挚表演引起了与会人员的深切共鸣。5位“年度教师”荣誉称号获得者集体带来诗朗诵,讴歌了教师们甘当人梯,甘当铺路石的奉献精神,也传递出“年度教师”们将继续潜心从教、辛勤耕耘、攀登高峰的意志和信心。此外,腾讯3分彩教师艺术团的合唱曲目《启程》和古筝表演《战台风》、少儿舞蹈《听我说谢谢你》,也为与会人员带去了清新愉悦的情感观感双重精神享受。

本次教师节庆祝大会通过寄语、表彰、表演等多种方式让更多老师感受到教师职业的荣光,增强了广大教师和教育工作者教书育人的荣誉感和责任感,为不断深化全市教育改革发展,进一步加快教育现代化建设,全面推动南昌教育事业实现高质量跨越式发展提振了信心、凝聚了力量。