腾讯3分彩

您当前所在位置: 腾讯3分彩>新闻>教育新闻
省教育厅调研组实地调研我市高质量班班通建设情况
来源:局新闻中心  发布日期: 2020-09-09  访问量: 

9月8日上午,省委教育工委委员、副厅长王江华,省电教馆馆长唐旭,省教育厅规划处副处长沈栩一行5人,在市委教育工委委员、副局长付青岚等陪同下,前往我市部分学校开展高质量班班通建设工作专项调研。

王江华一行先后前往东湖区豫章小学紫金校区、南昌二十三中进行实地调研,听取了学校教育信息化建设情况工作汇报,了解了学校办学情况和办学理念,参观了学校功能房、名师工作室、操场等,并与师生进行亲切交流。随后,王江华一行就“赣教云教学通2.0”和集控软件运用情况进行现场调研,对学校校园网建设状况、班级接入教育省域网速率、教学终端软硬件配置情况、软件正版化进行了详细了解,并对学校网络监测、软件优化等问题提出有针对性和可行性的意见建议。

王江华在调研时指出,南昌市要强化省会担当,发挥省会集聚辐射作用,着力做好高质量班班通建设工作,深入推进“赣教云教学通2.0”的应用,提高教师对现代教学设备的运用能力,巩固提升教育城域网的内涵和水平,提升信息技术与教育教学的融合水平,加快中小学教育信息化建设进程,大力推动全市教育信息化工作走向规范化、常态化。

高质量班班通建设工作是2020年江西省教育厅教育信息化建设的重点项目,也是教育省域网建设工作的延伸。下一步,南昌市将继续加快高质量班班通建设进度,通过数据上报统计、建立专题工作群、召开专题会议等工作举措,重点推进全员培训、网络改造、软件部署等工作,确保高质量班班通工作按时高效完成。