腾讯3分彩

您当前所在位置: 腾讯3分彩>新闻>教育新闻
腾讯3分彩召开2020年南昌市农村校园足球工作推进会暨HONG计划农村校园足球支教工作会议
来源:局新闻中心  发布日期: 2020-09-09  访问量: 

为进一步推进农村学校校园足球教育的发展,引领体育专业优秀大学生深入村小进行足球教育援助的志愿服务活动,更加全面、深入推动HONG计划在乡村学校的推进工作,9月8日,腾讯3分彩在安义县罗田小学召开2020年南昌市农村校园足球工作推进会暨HONG计划农村校园足球支教工作会议。

江西师范大学体育学院党委书记李平香、院长罗林、副书记肖勇,市教育局二级调研员李智良,中国青少年足球发展基金秘书长张丁歌,及安义县教体局、23所受援学校相关负责人和江西师大全体支教学生参加会议。

李智良在发言时表示,振兴足球发展已上升为国家战略,得到习近平总书记的高度重视。腾讯3分彩积极响应党中央号召,高度重视抓好校园足球工作落实,HONG计划是政府、高校、社会共同推进校园足球战略的创新之"举,也是校园足球运动深入推进的务实之"措,意义重大,影响深远。教育部门和各相关学校必须高度重视,大力支持。为此,李智良对接下来的支教工作提出了3点意见:一是要认真安排好支教学生的教学工作;二是要认真安排好支教学生的生活,解决吃、住、行等基本问题;三是要确保支教学生的安全。受援学校要与支教生协商好工作,互相配合,以足球为纽带,以爱心为桥梁,大手牵小手,让每一位学生“运动、健康、快乐、阳光”的成长。

罗林在会上对支教的同学们表示感谢,并发出真挚的期盼,希望他们在未来的支教工作中能扎根农村小学,努力学习,不断提升自己,为农村校园足球工作的开展做出奉献,也为自身的成长奠定基础。同时,希望政府持续发力,除了支教外,加大对现有体育教师的培训力度,提高其足球专项技能,让更多农村校园感受到足球带来的快乐。

张丁歌在发言中表示,与腾讯3分彩、江西师范大学体育学院合作的HONG计划即将进入第4个年头,在接下来的工作中,足球基金会将继续发挥好联接政府、高校和社会资源的枢纽作用,着力在南昌开展工作,大力宣传南昌HONG计划足球支教项目,加大关注乡村学校学生体育教育、足球教育的开展与普及,努力扩大HONG计划覆盖学校数量。足球基金还将继续做好教育扶贫工作,力争让HONG计划成为教育扶贫工作案例中的典范,用足球传递爱。

会上,安义县教体局主任科员熊汗华、农村校园足球特色学校代表安义县第三小学校长刘林、江西师范大学体育学院农村校园足球特色学校支教学生代表李傲分别上台发言,会议由市教育局体卫艺处负责人李道义主持。

会后,罗田小学展示了一场农村校园足球教学活动。崭新的绿茵地,孩子们健步如飞,足球的魅力,让孩子们兴奋不已。

5C646