腾讯3分彩

您当前所在位置: 腾讯3分彩>新闻>教育新闻
全市教育系统党员领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训班顺利结业
来源:局新闻中心  发布日期: 2020-08-28  访问量: 

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神及省、市历次全会精神,切实把全市教育系统党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,推动全会精神在全市教育系统落地生根、取得实效,8月19日至26日,腾讯3分彩举办全市教育系统党员领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训班。26日下午,轮训活动顺利结业,市委教育工委书记、市教育局局长谢为民,市委教育工委委员、市教育局副局长刘国平出席结业仪式,市直学校(单位)班子成员、市管民办学校党组织书记、局机关全体干部参加了结业仪式。

谢为民在结业仪式上表示,本次轮训班组织到位、各位学员收获满满。他代表市教育局对大家一年来为“南昌教育”的付出表示由衷的感谢,并就如何优化教育生态环境提出了“要准确把握教育硬核努力实践知行合一积极深化家校互动三点建议。

刘国平在主持结业仪式时,用培训有特色、提升有收获、感悟有期许三个关键词,对本次轮训大会做出了总结。

此次轮训共两期6天,市教育局邀请有关专家和学者就如何深入贯彻党的十九届四中全会精神进行专题讲座和座谈交流。其中,中共江西省委党校二级巡视员,组织人事处处长潘泽林开展专题教学《学习贯彻十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化》;中共江西省委党校党史党建教研部教授卢文华开展专题教学《解读十九届四中全会精神》;中共江西省委党校法学部教研部主任舒小庆开展专题教学《坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力》;中共南昌市委党校经济与社会发展教研部主任徐静开展专题教学《坚持和完善社会主义基本经济制度,推进经济高质量发展——学习十九届四中全会精神》;中共南昌市委党校基础理论教研部副主任赵坤开展专题教学《坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平——深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》;南昌师范学院评估中心副主任钟添生开展专题教学《新时代基础教育改革动态及发展趋势——准确把握十九届四中全会的精神要义,努力建设高质量南昌基础教育》。

本次轮训班还设有分组讨论环节,全体学员就“坚持和完善中国特色社会主义制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神,把握新时代党的组织路线的内涵与要求”“以十九届四中全会精神为引领,如何发挥党员干部责任担当的作用,推进南昌教育高质量跨越式发展”“坚持和完善共建共治的社会治理制度,保持社会稳定,提升学校抵御宗教渗透和防范校园传教治理能力”四个话题展开讨论。

在结业式前,学生代表结合学习所思所悟和工作实际,谈感受、说体会,化本次参训所得的理论为今后教育工作的实践,为“彰显省会教育担当”尽责献力。

本次轮训班结束后,学员们纷纷认为,通过学习培训,大家提振了信心,明确了方向,并表示将以本次轮训班为契机,紧紧抓住当前教育改革发展的有利时机,凝心聚力,攻坚克难,共同为推动南昌教育高质量发展作出更大贡献!