腾讯3分彩

您当前所在位置: 腾讯3分彩>新闻>教育新闻
市教育局党员领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训班顺利开班
来源:局新闻中心  发布日期: 2020-08-20  访问量: 

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神及省、市历次全会精神,切实把全市教育系统党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,推动全会精神在全市教育系统落地生根、取得实效,8月19日上午,由腾讯3分彩举办的全市教育系统党员领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训班在南昌县拉开序幕,市委教育工委书记、市教育局局长谢为民,市委教育工委委员、市教育局副局长刘国平出席开班仪式,市直学校(单位)班子成员、市管民办学校党组织书记、局机关全体干部参加开班仪式。

谢为民在会上表示,十九届四中全会是党站在两个一百年奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性里程碑意义的重要会议,全体学员要深入学习,为南昌教育高质量发展提供科学的理论指导、强大的精神支撑和动力支持,为即将到来的新学季做好充分的准备。

谢为民就如何更好地学习理论、创新实践、推动工作,把深入贯彻党的十九届四中全会精神与彰显省会教育担当有机结合,提出了三点意见一是领会重大意义,在政治站位上站出新高度二是领悟核心要义,在治理能力上彰显新水平三是抓好学思践悟,在知行合一上走出新路径谢为民最后还用“爱”“坚守”“聚是一团火,散是满天星”分别向大家分享了他的教育感受中触动最大的一个字、一个词、一句话,要求全市教育工作者在“爱”中,在“坚守”中,在“聚是一团火,散是满天星”中,为党树人,为国育才,为南昌教育高质量发展、彰显省会担当做出每一个教育人应有的积极贡献。

刘国平在主持会议时提出放下事务专心学、排除杂念安心学、遵守纪律细心学三点要求,并希望参训学员以孜孜不倦的精神坚持“学习、学习、再学习”,用求真务实的作风坚持"提升、提升、再提升”,进一步领悟全会精神,强化党性观念,培育斗争精神。

据悉,此次轮训共两期6天,市教育局将邀请有关专家和学者就教育系统深入贯彻党的十九届四中全会精神进行专题讲座和座谈交流。